您的位置: 首页 >新闻中心正文内容

新闻中心

我院举办“BOPPPS教学工作坊”讲座

2023年12月27日下午,学院举办了“BOPPPS教学工作坊”讲座,讲座由我院黄卓然老师主讲,纪磊副院长主持,全体专任教师参加。

黄卓然老师介绍了参加我校教师能力发展中心举办的“教学技能工作坊ISW研修班”的体会和收获,并将所学习到的内容进行了分享。教学工作坊的核心内容是“BOPPPS教学模式”,该模式将教学过程划分为(Bridge-in)、目标(Objective)、前测(Pre-assessment)、参与式学习(Participatory learning)、后测(Post-assessment)、小结(Summary)六个模块

28dd95b5c7304081b2a324c4c09b7ef1.jpeg

黄卓然老师对BOPPPS教学的每一个模块的作用及可采取的形式进行了分析与示例,讲解了教学目标的3H原则:头(Head)、手(Hands)、心(Heart),并进一步探讨了如何将BOPPPS模式与3H原则相结合,融入课程思政元素,选择可测的“动词”,设置更加准确合理的教学目标。

85d73e279cfc4c27845befda9ac14ccc.jpeg

参会学习的老师们认为,黄老师的讲座内容丰富,“BOPPPS教学模式”对于教学实践具有启发性,提供了新的教学思路,大家受益匪浅。

 

文、图:黄卓然、张根生、李跃杰     审核:王嘉炜李峰

分享到: